GUNJAHGER Воскресенье, 25.02.2018, 22:29
Hello Прохожий | RSS
Меню управления

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Нормально
Всего ответов: 62
.Your GUNJAHGER-team.

Начало » 2007 » Март » 20 » Devil may cry...
Devil may cry...

Есть у ниппонцев жанр. Зовется он аниме. Вырос он то ли из манги, то ли еще откуда-то. Но это не суть важно, откуда он умудрился вырасти. Важно то влияние, которое он, жанр этот, оказывает на все вокруг. И до того он повлиял, скажем, на видеоигры, что в ролевом сегменте под него отвели свой закуток — ниппонские ролевые игры. Характерный пример таких игр — серия Final Fantasy.

Так вот. Подобные игры популярны везде. Рынок Ниппонии, он как бы слегка замкнут в себе. Ко всему иностранному в рассуждении игр так относятся с прохладой. И даже плюют слюной. Потому что своего хватает за глаза. Причем, если наличием своего национального продукта мало кого удивишь, то вот ниппонское качество выше всяких похвал. И не только качество.

Ниппонцы наловчились создавать донельзя странные игры с отчетливым привкусом национального колорита. Ну и, само собой, они не стесняются разнузданно экспериментировать с устоявшимися жанрами. Из нашумевшего в качестве примера стоит отметить Ico и Shadow of the Collosus. И это даже не малая толика, это просто тьфу и растереть.

На днях, тиская консоль PSP с целью накарябать обзор игры Tekken Dark Ressurection, нам подумалось вот о чем: когда, [цензура], эти [цензура] ниппонцы перенесут на PSP что-нибудь из серии Devil May Cry, [цензура]! Подумалось отнюдь не вяло, а с присущим яростным мракобесием и фанатизмом.

Вообще, вот что мы думаем о третьей части Devil May Cry и о серии в целом:

«Третий шедевр японской мысли — «Дьявол прослезится 3: Пробуждение Данте» — не просто переложат на понятный компьютеру язык, но выпустят специальное издание. Как можно заметить, в игре кругом известные образованному человеку эстетические намеки. То белобрысый главный герой по имени Данте намекает на Алигьери (1265-1321), того итальянца, что накропал в стихах «Божественную комедию», то Вергилий, который брат-близнец Данте по третьей игре, отсылает к проводнику-однофамильцу, что волочил за собой автора «Комедии» по кругам ада. Адская была экскурсия, что ни говори.

В целом же игра — это в некотором роде японское видение настоящих азиатских ковбоев. Герои бегают без устали, стреляют из наганов очередями, прыгают на пару-тройку этажей вверх и сигают с любой высоты вниз. А между делом — размахивают длинными мечами самого устрашающего вида и остроты. Длинные ножики у японцев вообще фетиш. Потому что самураи и так далее. Devil May Cry 3: Dante`s Awakening выполнен в готическом стиле, что вполне отвечает натуре главного героя по прозвищу Devil May Cry. Занятная игра слов — мол, от такого подонка даже дьявол заплачет«.

Вообще-то это к теме новости не относится, но упомянуть следует: за перенос третьей части на компьютер взялась Ubisoft. И передала полномочия на перенос куда-то болгарам. А может быть, венграм. Но передала. То есть французы сами мараться не стали, а отрядили чернорабочих.

Но пора переходить к новости, а то с предисловием мы что-то увлеклись. В настоящее время полным ходом идет отчет времени до открытия официального сайта четвертой части Devil May Cry. Capcom выпустит игру для PS3, чем очень обрадует поклонников сериала. Ну, графикой там, новыми выкрутасами, стильными героями, ураганными перестрелками. То есть аниме буквально оживет на экране телевизора. Первые ролики с игровым процессом покажут на грядущей TGS, а мы постараемся опубликовать их здесь, на мега-портале «GameCOD».

И пока этот отсчет тикает, с ниппонских земель поступила информация, что Capcom собирается перенести Devil May Cry на PSP. Не зря, ох не зря мы намедни подумали о переносе игры. Как чувствовали, что ниппонцы замыслили страшное. И вот пожалуйста — Devil May Cry PSP. Информации, конечно, кот наплакал. Однако согласно намекам, это будет точный перенос стильной игровой механики, а не жуткое извращение, вроде карточной Metal Gear Acid. Будем надеяться, что с TGS поступит более определенная информация об игре.

Просмотров: 830 | Добавил: multan0x | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 1
1  
hippy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Login Form

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Ссылки

Статистика Сайта

Copyright MyCorp © 2006Сайт управляется системой uCoz